Processo de Migração da Configr

Home » Migração » Processo de Migração da Configr
Migração Nenhum comentário

E aí, como vai?

Hoje vamos explicar como funciona o nosso processo de migração! ☁️

O que é o processo de migração?

A migração é o processo que faz com que suas aplicações sejam transferidas da sua hospedagem e servidores atuais para os servidores da Configr 😄.

Criamos uma ferramenta que realiza essa migração de forma automática, com tudo acompanhado de perto pelos nossos especialistas! 🤖 Você precisa apenas inserir as informações dos seus websites/emails e pronto! Nossa ferramenta inicia a sua migração 🙂 .

Etapas da Migração

A migração consiste de 5 etapas:

1️⃣ – Pedido (manual) – Ocorre quando você insere as informações necessárias (ex: Servidor FTP) para dar início ao processo de migração. 🖥

2️⃣ – Início da Transferência dos Arquivos (automática) – Após receber as informações, nosso time de robôs começa a transferir os arquivos para os servidores da Configr. 📤

3️⃣ – Configuração (automática) – Nossos robôs configuram tudo o que for necessário para que suas aplicações rodem da melhor forma possível na Configr. ⚙️

4️⃣ – Validação (manual) – Nessa etapa, você deve conferir se as aplicações estão funcionando do mesmo modo como estavam antes da migração. 📊

5️⃣ – Conclusão da Migração (manual) – Após concluída a validação, você pode apontar o DNS para nossos servidores e, assim, concluir a migração. ✔️

Tempo de Migração

O processo de migração é concluído, geralmente, de 24 a 48 horas 🕐.

Isso se trata, contudo, apenas de uma estimativa. A conclusão da migração depende, dentre outros fatores, da quantidade de websites, do tamanho de cada website somado aos emails e bancos de dados e da complexidade das aplicações.

Se houver qualquer configuração adicional necessária durante o processo, nossa equipe técnica de migração irá configurar tudo o mais rápido possível 😄.

Como realizar a migração

Para saber como iniciar o processo de migração dos seus Websites 💻, clique no link abaixo:

COMO MIGRAR WEBSITES

Para saber como iniciar o processo de migração dos seus Emails ✉️, clique abaixo:

COMO MIGRAR EMAILS

Qualquer dúvida, não hesite em entrar em contato conosco💬!