Como migrar Emails

Home » Emails » Como migrar Emails
Emails, Migração Nenhum comentário

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode migrar os seus Emails para a Configr usando a nossa ferramenta de migração! ☁

Antes, é importante dizer que existe mais de uma maneira de iniciar a migração dos seus Emails 🙂 Nós vamos falar sobre cada uma delas aqui!

Importante: Caso você queira migrar mais contas de um mesmo domínio com contas já migradas, entre em contato conosco através do ticket que foi criado na primeira migração.

Vamos lá! 👇

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode migrar os seus E-mails para a Configr usando a nossa ferramenta de migração! ☁️

Vamos lá!👇

Passo 1: Entre na sua conta Configr.

Passo 2: Acesse a URL cloud.configr.com/migrations.

Passo 3: Na tela seguinte, clique em Nova Migração.

Passo 4: Na tela seguinte, clique na opção Emails

Passo 5: Na listagem de emails, selecione aquele que você deseja migrar.

Passo 6: Você pode importar contas de email inserindo usuário e imap ou fazer uma importação de uma lista de emails em csv. Para importar apenas uma conta, veja o passo 6.1. Para ver como importar várias contas de email, vá para o passo 6.2.

Passo 6.1: Para importar apenas uma conta de email, insira as informações necessárias.

Seu endereço Imap seguirá o padrão: imap.seudominio.com.br

Se quiser adicionar mais de um usuário, clique em “Adicionar outro usuário de email”. Em seguida, clique em Migrar

Passo 6.2: Se quiser importar uma lista CSV de emails, clique na aba Importar.

Passo 6.2.1Para ver o modelo de importação que você deve seguir, clique no ponto de interrogação roxo, como mostrado na imagem abaixo.

Atenção 🚨: Para que a importação dê certo, o arquivo CSV deve seguir o padrão:

nomedeusuario1,senha1

nomedeusuario2,senha2

Nomedeusuario3,senha3

etc

Para fazer o upload do arquivo CSV com as contas a serem migradas, é só clicar em Adicionar CSV.

Passo 6.3: Após subir o arquivo, é só clicar em Migrar.

Tudo pronto!

Você pode acompanhar todas as informações sobre suas migrações acessando a opção Migrações, no menu que aparece quando você clica no seu nome de usuário. É possível acessar também através do link: https://cloud.configr.com/migrations

Lá você pode ver quando foi a última atualização da migração, qual o status atual do processo ou iniciar uma nova migração 😄

Tudo pronto! Seguindo os passos acima, você poderá realizar a migração dos seus Emails.

Restou alguma dúvida? Não hesite em entrar em contato conosco 😉

Se houver problemas com sua migração, nossa equipe irá assumir o processo e resolvê-los prontamente 🙂

Se você quer saber como migrar seus Websites, acesse esse tutorial: https://ajuda.configr.com/como-migrar-websites/

Ícone da imagem por Gregor Cresnar, disponível em flaticon.com