Como integrar o SendGrid ao Mautic

Home » Emails » Como integrar o SendGrid ao Mautic
Emails, Mautic Nenhum comentário

E aí, como vai?

Ao utilizar o Mautic para suas campanhas de email marketing, você pode usar o próprio disparador de emails do Mautic ou então optar por um disparador externo. Um desses disparadores é o SendGrid e hoje você vai aprender como pode integrar o sistema disparador do SendGrid ao seu Mautic! 🙂 Vamos lá!

Passo 1: Faça login na sua conta no Mautic.

Passo 2: Dentro do Mautic, clique sobre a engrenagem ⚙, ao lado do seu nome de usuário.

Passo 3: No menu lateral que irá abrir, clique em Configuration (Configurações).

Passo 4: Na tela seguinte, clique na opção Email Settings (Configurações de Email), no menu do lado esquerdo.

Passo 5: Na tela seguinte, clique no retângulo abaixo de Service to send mail through e selecione a opção Sendgrid.

Passo 6: Agora é hora de inserir o nome de usuário e senha da sua conta no SendGrid.

🚨🚨🚨 ATENÇÃO: Você deve inserir o NOME DE USUÁRIO do SendGrid, não o email.

👉 Insira o nome de usuário no campo abaixo de Username for the selected mail service;

👉 Insira a senha no campo abaixo de Password for the selected mail service.

Passo 7: Após inserir o nome de usuário e a senha, clique em Apply (Aplicar). Após clicar em apply e a página recarregar, clique também em Save and Close (Salvar e Fechar).

Tudo pronto!

Seguindo os passos acima você poderá integrar o SendGrid ao Mautic 🙂

👉 Clique aqui se você quiser saber como adicionar o addon do SendGrid a um cloud.

Se restou alguma dúvida, não hesite em entrar em contato conosco.