Como instalar o Mautic

Home » Bancos de Dados (Databases) » Como instalar o Mautic
Bancos de Dados (Databases), Emails, Mautic Nenhum comentário

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode instalar o Mautic através da nossa plataforma 🙂 Vamos lá!

Passo 1: Acesse o domínio que você escolheu para seu Mautic. Se na sua tela você receber uma recomendação como a que aparece na tela abaixo, pode seguir com o passo a passo desse tutorial sem se preocupar com ela.

Passo 2: Clique em Next Step.

Passo 3: Agora é hora de configurar o banco de dados! Insira as informações de acesso ao seu banco de dados, conforme a imagem abaixo (se você não sabe os seus dados de acesso de Banco de Dados, acesse este tutorial: https://ajuda.configr.com/onde-encontrar-os-dados-de-acesso-de-banco-de-dados/).

Por padrão, as informações Database Driver; Database Host e Database Port já virão preenchidas. Não é necessário alterá-las.

Atenção: Veja se a opção Backup existing tables? está marcada com a opção No, como na imagem abaixo. Após inserir as informações, clique em Next Step.

Passo 4: Insira as informações necessárias para criar sua conta de usuário administrador. Atenção: GUARDE ESSAS INFORMAÇÕES EM UM LOCAL SEGURO. Elas são essenciais para que você consiga acessar o Mautic. Após inserir as informações, clique em Next Step.

Passo 5: Na tela seguinte, insira as informações de quem deve enviar os emails (Abaixo, colocamos Seu Nome e admin@admin.com). Em seguida, você deve selecionar a opção Send immediately. Na opção Mailer transport, recomendamos que você selecione a opção PHP Mail, assim como na imagem abaixo. Se você tiver outro provedor, pode selecionar um na lista.

Após terminar as configurações, clique em Next Step.

Passo 6: Ao clicar em Next Step, você deve ser redirecionado para a tela de login do Mautic, como essa abaixo. É só inserir as informações que você cadastrou (nome de usuário ou email e senha) no Passo 4 e clicar em login.

Tudo pronto! Seguindo os 6 passos acima, você poderá instalar o Mautic através da nossa plataforma 🙂