Como habilitar autenticação obrigatória

Home » Websites » Como habilitar autenticação obrigatória

E aí, como vai?

Hoje trouxemos um tutorial de como você pode adicionar um passo a mais de segurança para o login em sua aplicação, como mostrado na imagem abaixo:

Se você quiser adicionar essa dupla autenticação à sua aplicação, siga os passos abaixo!

➡ IMPORTANTE 1: Se você quer habilitar essa dupla autenticação em sua aplicação WordPress, siga este tutorial 👉 https://ajuda.configr.com/habilitar-autenticacao-obrigatoria-wordpress/

➡ IMPORTANTE 2: ESSA OPÇÃO ATIVARÁ A DUPLA AUTENTICAÇÃO EM TODAS AS PÁGINAS DA SUA APLICAÇÃO. Se você deseja habilitar a dupla autenticação em apenas UMA PÁGINA, abra um ticket no nosso suporte solicitando essa opção 🙂 (Como abrir um ticket -> https://ajuda.configr.com/como-criar-um-ticket/).

Passo 1: Acesse a interface da sua conta na Configr.

Passo 2: Antes de habilitar a autenticação requerida em si, é necessário habilitar uma configuração na parte de usuários do seu cloud.

➡ IMPORTANTE: Você deve seguir os passos 3 a 7 para todos os usuários que você deseja que tenham autenticação requerida.

Clique na opção Clouds, no menu superior.

Passo 3: Clique no cloud no qual está localizado o site que você quer adicionar a autenticação requerida.

Passo 4: Clique na opção Usuários

Passo 5: Clique sobre o usuário o qual você deseja adicionar a autenticação requerida.

Passo 6: Clique na opção USAR HTTP

Passo 7: Após habilitar a opção, clique em Atualizar

Agora vamos ver como habilitar a autenticação obrigatória!

Passo 8: No menu superior, clique na opção Websites

Passo 9: Clique na aplicação na qual você quer adicionar a dupla autenticação.

Passo 10: Na páginas de detalhes da aplicação, clique em Configurações.

Passo 11: Na tela seguinte, localize a opção Autenticação Obrigatória

Passo 12:  Após ativar a Autenticação Obrigatória, clique em Confirmar.

Tudo pronto!

Seguindo os passos acima, você poderá habilitar a dupla autenticação em suas aplicações 🙂

Até a próxima!

Ícone da imagem por Smashicons, disponível em flaticon.com