Como fazer reload de websites via SSH

Home » PHP » Como fazer reload de websites via SSH
PHP, SSH, Websites Nenhum comentário

E aí, tudo bom?

Hoje trouxemos um tutorial de como você pode fazer o reload de seus websites via SSH, sejam eles aplicações em php, python, rails ou node 🙂

Vamos lá!

ATENÇÃO 1️⃣: Realizar o reload afetará todos os sites no Cloud que utilizarem as aplicações que você selecionou no reload.

ATENÇÃO 2️⃣: Este tutorial foi feito tendo como base o Ubuntu, contudo, os passos descritos aqui valem para todos os Linux baseados em Debian.

ATENÇÃO 3️⃣: Para executar esse procedimento, o usuário deve ter permissão sudo. Para ativar essa permissão, siga o passo 6 deste tutorial: https://ajuda.configr.com/como-editar-permissoes-para-usuarios-no-seu-cloud/

Passo 1: Abra a pesquisa e digite Terminal. Em seguida, clique na imagem do terminal, como mostrado na imagem abaixo.

Passo 2: Com o terminal aberto, digite ssh e os seus dados de acesso SSH, como mostrado na imagem abaixo. Em seguida, pressione enter (se não sabe seus dados de acesso, clique aqui).

Passo 3: Após, o terminal irá lhe pedir a senha de acesso. Após inseri-la, pressione enter (se você não lembra sua senha e quer criar uma nova, pode seguir os passos 5 e 6 deste tutorial: https://ajuda.configr.com/onde-encontrar-os-dados-para-conexao-ftp/).

Passo 4: Após fazer o login no Cloud, você irá se deparar com uma tela parecida com esta 👇

Passo 5: O próximo passo é digitar o comando como mostrado abaixo:

cez –reload-service APLICAÇÃO QUE VOCÊ QUER FAZER O RELOAD.

👉 Você deve escrever o nome da aplicação ao invés de APLICAÇÃO, como no nosso exemplo. Segue um pequeno guia:

⚙️ Se você quer fazer o reload do ngnix, deve substituir APLICAÇÃO por http ou ngnix

💻  Se você quer fazer o reload de uma aplicação em PHP, deve substituir APLICAÇÃO por php, php5, php5-fpm, php5.6-fpm ou php7.0-fpm, dependendo da sua versão do PHP.

🐍 Para realizar o reload de uma aplicação em Python ou Django, substitua APLICAÇÃO por python, uwsgi ou django.

💎 Para restartar aplicações em Rails, substitua APLICAÇÃO por ruby, unicorn ou rails.

⌨️ Por fim, se você quer fazer o reload de aplicação em node.js, deve substituir APLICAÇÃO por node ou nodejs.

Se você quer, por exemplo, realizar um reload de uma aplicação node, seu comando ficará assim:

Após digitar a linha de comando e a aplicação, é só clicar em ENTER e o reload do seu website será realizado.

Pronto! Seguindo os 5 passos acima, você poderá realizar o reload de seus websites 🙂