Como fazer a Integração do Zoho E-mail com a Configr

Home » Emails » Como fazer a Integração do Zoho E-mail com a Configr
Emails, Sem categoria Nenhum comentário

Olá, como vai?

No artigo de hoje trouxemos um tutorial de como você pode integrar um e-mail Zoho com a nossa plataforma 🙂 Vamos lá!

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Na barra superior, acesse a aba “EMAILS”

menu.email

Passo 3: Selecione a opção “NOVO EMAIL”

novoemail2

Passo 4: Selecione a opção que melhor te atende para pergunta “Você já possui um domínio?” e digite o seu domínio no campo indicado. Em seguida, clique em “PRÓXIMO PASSO”

*Fique tranquilo, nesse processo seus e-mails não ficarão fora do ar.

Untitled drawing (2)

Passo 5: Agora é a hora de selecionar o tipo de e-mail. No nosso caso, escolha o Zoho.

Passo 6: Este campo vai aparecer na sua tela. É aqui que você vai inserir o código de verificação que o Zoho gera para você. Se você já possui um, pule para o próximo passo (passo 7).

codigodeveri

Passo 6.1: Não possui o código? Fique tranquilo que a gente te mostra como faz.

Acesse o link https://accounts.zoho.com e faça seu login.

loginzoho

Passo 6.2: Com o login efetuado, selecione a opção “security”

dashboard.zoho

Passo 6.3: Clique na opção “Apps Passwords” e no campo indicado coloque o nome da sua aplicação e gere o código.

Passo 6.4: Agora, é preciso que você faça as seguintes alterações neste link antes de cola-lo no seu navegador:

No espaço

em roxo: coloque o email do seu perfil do Zoho

em vermelho: a senha do seu login do Zoho

em azul: o nome da sua aplicação (o mesmo da etapa anterior)

https://accounts.zoho.com/apiauthtoken/nb/create?SCOPE=ZohoCRM/crmapi&EMAIL_ID=ana.luiza@configr.com&PASSWORD=exemplo123!&DISPLAY_NAME=configr

Passo 6.5: O seu código de verificação aparecerá ou na página de direcionamento ou em um aquivo .txt baixado

Passo 7: Cole o código na nossa plataforma e clique em “Finalizado”

finalizar

*Após a finalização, os seus emails serão administrados através do Zoho. Ou seja, criar, editar e excluir contas são processos feitos pelo painel do Zoho.

Tudo pronto! Seguindo os passos acima,o seu e-mail Zoho já será integrado à Configr.

Restou alguma dúvida? Não hesite em entrar em contato conosco 😉

Se houver problemas com sua migração, nossa equipe irá assumir o processo e resolvê-los prontamente 🙂

Se você quer saber como migrar seus Websites, acesse esse tutorial: https://ajuda.configr.com/como-migrar-websites/

Zoho