Como criar um banco de dados

Home » Bancos de Dados (Databases) » Como criar um banco de dados
Bancos de Dados (Databases) Nenhum comentário

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode criar um banco de dados na nossa plataforma 🙂 Vamos lá!

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Clique na opção Databases (Bancos de dados), no menu superior.

Passo 3: Na tela seguinte, clique em Novo database.

Passo 4: O próximo passo é selecionar o Cloud onde seu banco de dados ficará hospedado. Após selecionar o servidor, clique em Próximo passo.

Passo 5: Na próxima tela, você deve selecionar o tipo de banco de dados que deseja criar: MySQL ou Postgres. Clique sobre algum deles e siga para o Passo 6.

Passo 6: Após selecionar o tipo de banco de dados, insira um nome para ele e clique em Próximo passo.

Passo 7.1: Na próxima tela, você poderá criar um usuário e senha de acesso para a nova database. Basta selecionar a aba Yes e adicionar um nome de usuário e uma senha. Em seguida, clique em Criar. Se você não deseja criar um novo usuário, mas sim utilizar um usuário já existente, passe para o Passo 7.2.

Passo 7.2: Se você não desejar criar um novo usuário, pode utilizar um usuário já existente. Basta clicar na aba No e selecionar um usuário que já exista. Em seguida, clique em Criar.

Pronto! Seguindo os 7 passos acima, você poderá criar um banco de dados na nossa plataforma.

Restou alguma dúvida? Não hesite em entrar em contato conosco 🙂

Sinta-se à vontade também para deixar um comentário abaixo.

Até a próxima!

Ícone da imagem feito por Smashicons, disponível em: www.flaticon.com