Como configurar conta de email no Android

Home » Emails » Como configurar conta de email no Android

E aí, tudo bom?

Hoje trouxemos um tutorial de como você pode configurar uma conta de email no Android 🙂 Vamos lá!

(Se você quiser saber como configurar conta de email no Iphone, clique AQUI!)

Passo 1: Clique no ícone de email do Android.

Passo 2: Na tela seguinte, insira o endereço do email e, em seguida, clique em Configuração Manual.

Passo 3: Na tela seguinte, selecione se você quer uma conta POP ou IMAP.

Passo 4: Agora é hora de inserir a senha da conta de email (a mesma do webmail). Após inserir a senha, clique em Próximo.

Passo 5.1: Configuração de conta IMAP (se você deseja saber como configurar uma conta POP, vá para o passo 5.2). Preencha as informações como as demonstradas abaixo:

Nome de usuário: Coloque seu e-mail completo (nome@dominio.com.br)
Senha:  Insira a sua senha de acesso do Webmail
Servidor: mail.dominio.com.br
Porta: 993
Tipo de Segurança SSL/TLS. (Aceitar todos os certificados).
Excluir e-mail do servidor: Nunca

Após preencher, é só clicar em Próximo.

Passo 5.1.2: Agora é hora de configurar o servidor de saída 🙂 Preencha as informações conforme nosso modelo abaixo e, em seguida, clique em Próximo.

Servidor SMTP: mail.dominio.com.br
Porta: 465
Tipo de Segurança: SSL/TLS. (Aceita todos os certificados)
Marque a opção Exigir login
Nome do Usuário: Coloque o email completo (nome@dominio.com.br)
Senha: A mesma do Webmail.

Passo 5.1.3: Em seguida é só configurar a conta com as suas preferências e clicar em Próximo.

Passo 5.1.4: O último passo é dar um nome à conta e inserir o nome que será exibido nas mensagens enviadas. Em seguida, clique em Próximo.

Passo 5.2: Configuração de conta POP. Preencha as informações como as demonstradas abaixo:

Nome de usuário: Coloque seu e-mail completo (nome@dominio.com.br)
Senha:  Insira a sua senha de acesso do Webmail
Servidor: pop.dominio.com.br
Porta: 995
Tipo de Segurança SSL/TLS. (Aceitar todos os certificados).
Excluir e-mail do servidor: Nunca

Após preencher, é só clicar em Próximo.

Passo 5.2.2:Agora é hora de configurar o servidor de saída 🙂 Preencha as informações conforme nosso modelo abaixo e, em seguida, clique em Próximo.

Servidor SMTP: mail.dominio.com.br
Porta: 465
Tipo de Segurança: SSL/TLS. (Aceita todos os certificados)
Marque a opção Exigir login
Nome do Usuário: Coloque o email completo (nome@dominio.com.br)
Senha: A mesma do Webmail.

Passo 5.2.3: Em seguida é só configurar a conta com as suas preferências e clicar em Próximo.

Passo 5.2.4: O último passo é dar um nome à conta e inserir o nome que será exibido nas mensagens enviadas. Em seguida, clique em Próximo.

Tudo pronto!

Seguindo os pontos acima você poderá configurar contas de email IMAP ou POP no seu celular Android 🙂