Como acessar um banco de dados de forma remota

Home » Bancos de Dados (Databases) » Como acessar um banco de dados de forma remota
Bancos de Dados (Databases) Nenhum comentário

Olá, como vai?

No artigo de hoje trouxemos um tutorial de como você pode acessar um banco de dados de forma remota 🙂 Vamos lá!

Antes, vale uma explicação rápida sobre os tipos de usuário:

👉 Usuário público: Permite que requisições externas ao cloud façam acesso dentro do cloud. Algumas regrinhas de permissão são ativadas quando o usuário do banco é setado como público.

👉 Usuário local: Permite que somente requisições ao banco de dentro do próprio cloud cheguem até seu destino.

👉 Custom host: Nesse caso, você deverá escolher o ip de onde aquele usuário vai ter o acesso. Então somente naquele IP você conseguirá acessar com o usuário do banco.

Explicações rápidas dadas, vamos ao tutorial!

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Acesse seus bancos de dados clicando na aba Databases no menu superior.

Passo 3: Na sua lista de Bancos de Dados, clique sobre aquele que você deseja ter acesso remoto.

Passo 4: Na página de detalhes do Database selecionado, clique em Novo Usuário.

Passo 5: Na tela seguinte, você pode criar um novo usuário ou Escolher um usuário já existente.

Se quiser criar um novo usuário para acessar o banco de forma remota, permaneça na aba Criar um novo usuário (1) e vá para o passo 5.1.

Se quiser acessar o banco de forma remota com um usuário já existente, clique na aba Escolher um usuário existente (2) e vá para o passo 5.2.

Passo 5.1: Para adicionar um novo usuário, preencha os dados de usuário (1) e senha (2). Não se esqueça de, no campo Host, selecionar a opção Public 0.0.0.0 (3). Em seguida, clique em Criar.

Passo 5.2: Se você preferir selecionar um usuário já existente para acesso remoto ao Banco de Dados, selecione a aba Escolher usuário existente.

Em seguida, escolha o usuário que você deseja (1).

Em seguida, clique em Adicionar (2).

Tudo pronto! Seguindo os passos acima, você poderá acessar um banco de dados hospedado na Configr de forma remota 🙂