Como criar um website

Home » Websites » Como criar um website

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode criar um website na nossa plataforma 🙂 Vamos lá!

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Clique na aba Websites, no menu superior.

Passo 3: Na tela seguinte, clique em Novo website.

Passo 4: O próximo passo é escolher qual tipo de website você quer. Se não enxergar a sua preferência, clique em Mostrar mais aplicações.

Passo 5: Após selecionar uma aplicação de sua preferência, você terá a opção de customizar ou não o seu setup. Para habilitar a customização, basta clicar na bolinha indicada pela seta na imagem abaixo. Atenção: A opção de customizar setup é indicada para clientes que entendam sobre customização de usuários e databases.

Passo 6: Uma vez que você selecionou a aplicação de sua preferência e escolheu ou não customizar seu setup, é só clicar em Próximo passo.

Passo 7.1: A tela seguinte é a de domínio. Se você já possui um domínio, é só digitar o nome do seu domínio na opção “Usar meu próprio domínio” e, em seguida, clicar em Próximo passo e ir para o Passo 8 deste tutorial 🙂 Se você não possui um domínio e deseja comprar um, vá para o passo 7.2.1.

Passo 7.2.1: Se você deseja comprar um domínio, selecione a aba Comprar novo domínio. Em seguida, insira o nome do domínio que deseja comprar e pressione enter. Você deve se deparar com uma tela semelhante a esta:

Passo 7.2.2: Selecione o domínio que deseja comprar e clique em Finalizado.

Passo 8: Na tela seguinte, selecione o Cloud no qual deseja instalar seu website e, em seguida, clique em Finalizado.

Atenção: Se você selecionou a opção para customizar seu setup, haverá um outro passo após a escolha do seu Cloud. Na tela de customização, você pode criar um novo usuário de cloud, clicando em Select user. Você pode também editar um nome de usuário e senha.

Você pode também escolher se quer criar um database (banco de dados) MySQL ou Postgres. Na tela de customização, você pode editar o nome do banco de dados, nome de usuário e senha. Após fazer as customizações, é só clicar em Finalizado.

Pronto! Seguindo os 8 passos acima, você poderá criar um website na nossa plataforma.